Тахографы на грузовые автомобили

ООО САМИТ – компания, оказывающая услуги по установке и калибровке российских и европейских тахографов на грузовые автомобили. Для клиентов, проживающих в г.Воронеж или в пределах области, предусмотрена выездная консультация: специалисты предложат несколько возможных вариантов установки тахографа (в зависимости от марки и возраста автомобиля), подробно расскажут о достоинствах каждого из них, о сроках (обычно до двух часов) и стоимости работ. Дополнительно оказываются услуги по обучению клиентов и помощь в приобретении карты водителя.

Преимущества компании:

  1. Выполнение работ осуществляется в сжатые сроки с максимальным качеством и по минимальным расценкам.
  2. На все оказываемые услуги имеются соответствующие сертификаты.
  3. Все устанавливаемые тахографы имеют гарантию, а в случае неисправности специалисты компании направляются к клиенту для устранения проблемы.

Немного о том, что это за «зверь» и для чего он нужен.

Тахограф (от греч. тахос – скорость, графо – пишу) – это прибор, преимущественно цифровой, служащий для обеспечения безопасного дорожного движения.  Его можно считать «черным ящиком» для автомобилей. Прибор регистрирует и сохраняет на карту памяти следующие основные показатели:

  1. скорость движения автотранспорта
  2. пройденное им расстояние
  3. режим труда водителя (длительность промежутков времени в пути и время отдыха).

Это обязательное устройство для выполняющих международные перевозки грузовых автомобилей. В Европе принят специальный документ ЕСТР (полное название – «Европейское соглашение, касающееся работы экипажей транспортных средств, производящих международные грузовые перевозки»). В настоящее время разработаны стандарты на конструкцию тагрографов и выполняемых ими функций. Создан специальный общеевропейский реестр, внесенные в него устройства имеют на своем корпусе маркировку «е__».

С целью унификации интерфейса с прибора удалены надписи на национальных языках, а вместо них для управления устройством нанесены специальные пиктограммы (графические изображения). Распечатка показаний тахографа признается юридическим документом и даже наравне с другими принимается к рассмотрению в суде. Поэтому устройство имеет сложную шифрованную систему, энергонезависимое хранение данных в течение года, доступ к которым ограничен и максимально защищен.

В России автобусный и грузовой транспорт, участвующий в междугородных перевозках, также в обязательном порядке должен оборудоваться тахографами. К эксплуатации допускается только оборудования, внесенное в реестр ФБУ «Росавтотранс». В российских моделях данные шифруются с помощью СКЗИ (средство криптографической защиты информации).

Также учтены местные особенности, поэтому приборы рассчитаны на работу при низких температурах (до -40 градусов) и обладают повышенной устойчивостью к ударам и вибрации. Для повышения уровня криптозащиты и контроля возможна дополнительная функция ГЛОНАСС.

Все данные с тахографа в зашифрованном виде записываются на специальную карточку водителя и передаются на сервер автокомпании. Следует отметить, что для России используется карточка водителя РФ, а для Европы – карточка ЕСТР. И они не взаимозаменяемы.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Иван:

    А сколько по времени занимает установка тахографа?

    • Администратор:

      Здравствуйте, Иван!
      Мы устанавливаем тахограф в течении 2-6 часов в зависимости от модели автомобиля. По установке звоните заранее, мы всегда найдем для вас время.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отзывы
Контакты

г. Воронеж, ул. Острогожская 73а

тел. +7 (473) 222-02-07

тел. +7 (473) 222-02-06

тел. +7-900-29-92-000

тел. +7-900-299-00-00

info@prosamit.ru

© 2018 Тахографы в Воронеже