Тахограф на камаз

kamazООО «САМИТ» – это компания, оказывающая самый разнообразный спектр услуг для автовладельцев. Основное направление деятельности – установка и обслуживание тахографов на грузовые автомобили. Специалисты компании имеют профессиональные навыки и практический опыт по проведению полного цикла работ в соответствии со всеми нормами тахографического контроля для автомобилей КамАЗ.

Зачем тратить деньги?

Многие владельцы КамАЗов, особенно в глубинке, до сих пор пребывают в состоянии раздумья: а, может быть, не спешить с установкой тахографа и не тратить свои кровно заработанные деньги; может быть, отменят; может быть, пронесет. Не отменят. Не пронесет.

В Европе давно действует соглашение (ЕСТР) об обязательном оснащении грузового транспорта тахографами и осуществляется жесткий контроль его соблюдения с довольно чувствительными штрафами для нарушителей.

В России порядок оснащения ТС тахографами и предъявляемые к ним требования регулируются приказами Минтранса №36 и №273. Так, грузовые автомобили категории N3 (массой свыше 12 тонн) уже должны быть оснащены тахографами. С 1 апреля 2015 года эта норма обязательна и для всех автомобилей с массой от 3,5 до 12 тонн (категория N2).

Странами-членами Таможенного союза был принят Технический регламент 018/2011. В нем определяется порядок сертификации и допуска компонентов для автомобилей с января 2015 года. Документ постоянно дополняется, в том числе и нормами тахографического контроля.

Исполнение требований контролируется сотрудниками ГИБДД. В 2014 году они постоянно проводили проверки наличия на ТС тахографов, их работоспособности и соблюдения водителями режимов работы. В 2015 году количество проверок увеличилось – только за два первых месяца было выявлено 60 тысяч нарушений. Согласно КоАП РФ (статья 11.23) водители облагаются штрафами до 3 тыс. руб., а должностные лица – до 10 тысяч. Может быть, дешевле один раз потратить деньги на установку тахографа?

Куда обращаться?

В последнее время появилось много мастерских и народных умельцев, предлагающих установку тахографов на КамАЗ по очень соблазнительным ценам. Хотим предостеречь – «скупой платит дважды».

Установку и обслуживание тахографов имеют право осуществлять только специализированные центры с лицензией ФСБ. Информация о мастерской, установившей тахограф, хранится в тахографе и всегда доступна для проверки. «Левая» установка приравнивается к отсутствию тахографа (штраф!). При поломке нелегального оборудования его не возьмет в ремонт ни одна лицензированная мастерская (выброшенные деньги!). Другими словами, дешевая установка тахографа – это весьма сомнительная экономия. ООО «САМИТ» имеет лицензию ФСБ на проведение работ с оборудованием, снабженным криптографической защитой. Мы включены в перечень аккредитованных мастерских ФБУ «РосАвтоТранс».

Даже в Комитете Госдумы по транспорту отмечают существование огромного серого рынка старых тахографов, которые устанавливают недобросовестные мастерские. Штраф же будет платить ничего не подозревающий водитель. Наша компания работает только с тахографами, имеющими действующую гарантию.

Кроме того:

  • Наши специалисты профессионально установят тахограф на КамАЗ, активируют, откалибруют и опломбируют его.
  • Все операции полностью легальны, выполняются в оборудованном боксе и на специальной калибровочной площадке.
  • Если КамАЗ оборудован тросовым спидометром, работники компании заменят его на электронный.
  • Если у вас существуют какие-то сомнения в модели требуемого тахографа, сроках и стоимости работ, достаточно обратиться к менеджеру компании (по телефону или электронным письмом). Наши специалисты ответят на все ваши вопросы. Если потребуются, к клиенту в любую точку Воронежа или области может приехать представитель ООО «САМИТ» для выездной консультации.
  • Компания оказывает помощь в оформлении и получении электронных карт для тахографов.
  • Проводится обучение правилам использования тахографа. Поверьте на слово, существует много нюансов, связанных с эго эксплуатацией, которые могут или не могут привести к дополнительным штрафам.

Обратившись в компанию ООО «САМИТ», владелец КамАЗа получит качественные и законные услуги в минимально возможное время. Переплата по сравнению с «левыми» исполнителями будет незначительной (мы достойно конкурируем с рыночными ценами), но гарантировано избавит водителя и владельцев ТС от ненужных штрафов в дальнейшем.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отзывы
Контакты

г. Воронеж, ул. Острогожская 73а

тел. +7 (473) 222-02-07

тел. +7 (473) 222-02-06

тел. +7-900-29-92-000

тел. +7-900-299-00-00

info@prosamit.ru

© 2018 Тахографы в Воронеже