Тахограф цена

atolЦифровой тахограф цена с установкой в Воронеже — от 38 000 рублей.

По всем вопросам приобретения и установки тахографов звоните в нашу компанию. Далее вы можете почитать, что такое тахограф и от чего зависит цена тахографа с установкой.

Цифровой тахограф – инструмент для руководителя

Для нормальной работы предприятия всегда важно точно знать, где в каждый момент находятся сотрудники и соблюдают ли они рабочий график. Особенно актуально это для автотранспортных предприятий и компаний с разъездным режимом работы специалистов. Эффективный способ, позволяющий контролировать перемещения автомобилей, временные промежутки работы и перерывов – использовать цифровой тахограф. Этот прибор также служит для обеспечения безопасности водителей. По закону, в России такой аппарат должен обязательно монтироваться на автобусах и грузовых машинах.

Принцип действия

Тахограф цифровой в одном корпусе объединяет несколько устройств. Каждое выполняет свои функции, а все вместе они составляют надежный инструмент, с помощью которого можно долгое время хранить сведения о работе автомобиля, о его скорости и другие характеристики.

Центральный компонент тахографа — устройство, задачей которого является регистрация данных, подсоединяется к коробке передач машины. Для этого используется сенсор специального типа.

Сведения хранятся в течение года. Точность данных гарантируется при помощи особых карт – водительских, компании-владельца автомобиля, инспектора и центра калибровки. Карта служит своеобразным пропуском, воспользовавшись которым, обладатель может получить сведения о работе и скорости машины.

Зачем нужен тахограф?

Данные, хранящиеся в тахографе, помогают решать сразу несколько задач:

  1. Отслеживать и фиксировать расстояние, которое проехал автомобиль;
  2. Отображать и запоминать скорость движения машины;
  3. Фиксировать периоды простоя авто;
  4. Анализировать процесс работы водителя и выбирать наиболее эффективный маршрут;
  5. Формировать отчеты, которые затем можно использовать при расчетах с заказчиками, и делать это на основании объективных точных данных: это автоматически ведет к повышению прибыли;
  6. Получать данные о сбоях в работе тахографа и о попытках его взломать;
  7. Сводить к минимуму нарушения водителями правил дорожного движения;
  8. Объективно оценивать уровень профессиональной квалификации водителей;
  9. Избегать перевозок, которые совершаются без ведома руководителя и не санкционированы;
  10. Уменьшить затраты на эксплуатацию автомобиля;
  11. Снизить износ шин;
  12. Повысить эффективность работы предприятия в целом.

Сравнение цифровых и аналоговых приборов

Основное отличие тахографа аналогового от цифрового аппарата состоит в способе записи сведений, вернее, в типе носителя информации.
В аналоговых приборах данные фиксируются на бумажных формах – тахограммах. На каждый лист помещаются сведения максимум об одних сутках работы автомобиля.
В цифровых аппаратах сведения отражаются на электронных дисках, где может храниться значительный объем данных. Кроме того, используя особый интерфейс, информацию можно легко скопировать на другой носитель. Все это делает прибор более надежным, чем аналоговый тахограф.

тахограф и цена

Цифровой тахограф будет работать качественно, только если он правильно установлен. Монтажом приборов должны заниматься специализированные мастерские. Цена установки определяется степенью сложности работы, а также типом запоминающего устройства.

Так, если машина не оснащена цифровым спидометром, стоимость монтажа тахографа будет выше. И без установки датчика скорости продуцировать электрические импульсы не получится. Затраты на приобретение спидометра, датчика и электропроводку увеличат цену работ по монтажу тахографа.

Монтаж дороже, если в автомобиле отсутствует штатное, предусмотренное производителем, место для размещения тахографа. Цена возрастает ровно на стоимость материалов, которые будут использованы для оснащения приборной панели.

Когда все необходимые для работы тахографа приборы в машине уже имеются, его монтаж считается стандартным. И включает работы по прокладке электропроводки, а также по активации и калибровке аппарата, а затем – по его опломбированию.

Только квалифицированная установка обеспечивает надежную работу аппарата.

Обязательные требования

Машины, эксплуатировать которые без наличия тахографа в России запрещено, – автобусы и грузовые авто. В случае, если контролирующие органы зафиксируют факт работы такой машины без тахографа, ее владельцу будет выписан штраф.

Для предприятий, занимающихся другими видами перевозок, кроме пассажирских и грузовых, тахографы являются прекрасным инструментом контроля работы водителей и повышения производительности их труда. Соответственно, увеличения эффективности работы компании и роста ее прибыли.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отзывы
Контакты

г. Воронеж, ул. Острогожская 73а

тел. +7 (473) 222-02-07

тел. +7 (473) 222-02-06

тел. +7-900-29-92-000

тел. +7-900-299-00-00

info@prosamit.ru

© 2018 Тахографы в Воронеже