Тахограф, цена с установкой

atol2То, что на транспортные средства категории M2, M3, N2, N3 устанавливать тахограф обязательно, уже осознали, если не все, то многие. Остается выяснить, где приобрести тахограф и к кому обратиться для его установки. Для подавляющего большинства основным критерием при выборе является стоимость. Это вполне объяснимо, но не должно являться определяющим критерием. Давайте рассмотрим несколько возможных вариантов решения.

Самый дешевый вариант – купить тахограф «с рук», а затем обратиться к многочисленным умельцам для его установки. Это практически 100%-ная гарантия многократной переплаты в дальнейшем. Вы не только заплатите штраф, но и будете вынуждены проделывать всю процедуру заново, вполне возможно, что потребуется покупка новой модели оборудования. Дело в том, что существует перечень моделей тахографов, которые допускаются к эксплуатации на территории РФ. Существует и список разрешенных моделей для международных перевозок. Кроме того, существует перечень мастерских, которые имеют право выполнять такие работы. Установка оборудования другими сервисными центрами легко обнаруживается, так как информация об  этом содержится в тахографе. Такая установка считается незаконной и приводит к штрафу.

ВЫВОД 1: в конечном счете дешевле пользоваться услугами только тех мастерских, которые имеют все необходимые разрешительные документы.

Еще один вариант – найти легального продавца разрешенных моделей с минимальными ценами, а для установки обратиться в аккредитованную мастерскую с наименьшей стоимостью услуг. Такой путь вполне законен и на первый взгляд кажется самым экономным. Но здесь тоже есть свои нюансы. При установке самостоятельно приобретенного тахографа может оказаться, что это далеко не самая лучшая модель для конкретного автомобиля. Для ее установки могут потребоваться дополнительные работы, следовательно, дополнительные расходы, которые даже могут превысить сэкономленную при покупке сумму. Кроме того, непонятно, к кому обращаться в случае возникновения проблем в работе тахографа: к продавцу или в мастерскую. А ситуация, когда «Фома кивает на Ерему, а Ерема на Фому», может стоить кучи потраченных нервов и вынужденного простоя в работе, который приведет к прямым убыткам.

ВЫВОД 2: себе же дешевле обратиться в мастерскую, специалисты которой подберут необходимую модель тахографа, установят ее и выполнят другие необходимые процедуры.

Ну и последнее. При выборе мастерской необходимо учитывать, что покупка тахографа – это даже не полдела, а только его начало. «Порядок оснащения транспортных средств тахографами» (приказ Минтранса России № 273) определяет следующий перечень работ:

  • установка оборудования;
  • активизация тахографа и его блока криптографического шифрования (СКЗИ);
  • калибровка устройства;
  • опломбирование.

Также необходимо будет получить карту водителя для тахографа. Кроме того, не зная всех правил эксплуатации устройства, можно допустить ошибку. Отговорка водителя «я не знал» инспектором не воспринимается и на размер штрафа не влияет. Поэтому рекомендуем пройти обучение правилам эксплуатации. Как видите, общая сумма затрат определяется не только ценой тахографа, но и стоимостью работ и дополнительных услуг.

Компания ООО «САМИТ» отличается демократичными ценами, которые достойно конкурируют с рынком и не сказываются на неизменно высоком качестве наших работ. С расценками нашей компании можно ознакомиться на официальном сайте. Обращаем внимание клиентов, что в связи с нестабильной ситуацией на рынке возможно изменение цен. Уточняйте стоимость у менеджера.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отзывы
Контакты

г. Воронеж, ул. Острогожская 73а

тел. +7 (473) 222-02-07

тел. +7 (473) 222-02-06

тел. +7-900-29-92-000

тел. +7-900-299-00-00

info@prosamit.ru

© 2018 Тахографы в Воронеже
Создание и продвижение сайтов - https://top-optimizer.ru/