Сколько стоит тахограф

atol2Согласно приказу Минтранса РФ № 273, с апреля 2015 года все транспортные средства категории N2, N3, M2 и M3 обязаны оснащаться тахографами. Исключение сделано только для автомобилей категории M, задействованных на регулярных городских и пригородных пассажирских перевозках в соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ № 112.

На перечисленные выше транспортные средства устанавливаются российские тахографы. Если же транспорт выполняет международные перевозки, то по нормам ЕСТР должна устанавливаться европейская модель. Кроме того, владельцы автотранспорта, не подпадающего под действие приказа, могут по своей инициативе установить тахографы на свои ТС. Это даст им возможность контролировать работу своих водителей и оптимизировать эксплуатационные затраты.

Независимо от побуждающей причины установки тахографа всех владельцев, прежде всего, интересует цена оборудования. Она складывается из нескольких составляющих: отпускная цена предприятия-изготовителя конкретной модели устройства, затраты на доставку, стоимость сопутствующего оборудования (блок СКЗИ, модуль ГЛОНАСС/GPS и др.), наценка продавца, инфляция и т. д. Разброс цен у разных продавцов может быть существенным. С ценами на тахографы ООО «САММИТ» можно ознакомиться на нашем сайте, просто перейдите по ссылке — сколько стоит тахограф.

Дополнительная информация для тех, кто впервые сталкивается с установкой тахографа. Вы должны понимать, что приобретением самого устройства дело не заканчивается. Необходимо выполнить еще целый ряд действий. Вот их краткий перечень:

  • Установка устройства на автомобиль. Если необходимо, то проводится его модернизация для соответствия требованиям приказа Минтранса № 36.
  • Активизация тахографа и блока СКЗИ.
  • Калибровка. В память устройства заносятся параметры ТС, определяющие показания тахографа, идентификационный и регистрационный номера автотранспорта, наименование мастерской, выполняющей установку. Кроме того, вводится номер мастерской, номер тахографа и номер блока СКЗИ из соответствующих перечней ФБУ «Росавтотранс».
  • Опломбирование тахографа. Пломба должна содержать номер мастерской из перечня сведений о мастерских ФБУ «Росавтотранс».
  • Направление сведений о тахографе и блоке СКЗИ в ФБУ «Росавтотранс» для их учета в соответствующих перечнях.

Кроме того, необходимо оформить карты к тахографу. Желательно пройти обучение навыкам правильной эксплуатации устройства.

Практика показывает, что мастерские при заказе у них всего комплекса работ (от продажи тахографа до выдачи карт к нему) предоставляют скидки клиентам. В итоге конечная стоимость получится меньше. Кроме того, исполнитель берет на себя ответственность за все аспекты работы оборудования. Со стоимостью работ ООО «САМИТ» можно ознакомиться на сайте компании.

Напоследок – совет от компании «САМИТ». Предприятия в соответствии с приказом Минтруда РФ № 580н имеют возможность сэкономить некоторую сумму на покупке тахографа. Размер ее определяется следующим образом (п.2 приказа): из суммы страховых взносов вычитается размер выплат по данному страхованию, вычисляется 20% от полученной разницы. Это максимальный размер суммы, которую можно направить на приобретение тахографа (п.3-и Приказа) в счет страховых перечислений текущего года. Для этого необходимо до 1 августа обратиться с соответствующим заявлением в территориальный орган Фонда по месту регистрации.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отзывы
Контакты

г. Воронеж, ул. Острогожская 73а

тел. +7 (473) 222-02-07

тел. +7 (473) 222-02-06

тел. +7-900-29-92-000

тел. +7-900-299-00-00

info@prosamit.ru

© 2018 Тахографы в Воронеже