Оснащение тахографами

Стремительное развитие грузовых и пассажирских перевозок в России требует нового подхода к организации работы автотранспортных предприятий. Это заставляет законодателей вносить коррективы в действующие нормативные акты. Цель – улучшить работу отрасли и помочь компаниям работать эффективнее. В числе таких нововведений – перемены в отечественной системе тахографии.

Только за последний год в силу вступил ряд нормативных документов, которые регламентируют порядок оборудования автомобилей и автобусов контролирующими приборами. Прописано, в какой очередности должны устанавливаться тахографы на разных типах автотранспорта.

Были доработаны законодательные акты, уже вступившие в силу. Сформированы более полные правила применения тахографов, а также правила, в соответствии с которыми должны использоваться эти аппараты, должно производиться их обслуживание и проверка. Кроме того, изменениям подверглось положение, предписывающее водителям соблюдать порядок чередования временных промежутков отдыха и работы.

Результатом этих новшеств стало повышение внимания со стороны департаментов транспорта к тому, насколько полно соблюдаются правила контроля работы водителей и их профессиональными действиями в процессе движения авто. Особенно строго контролируется взаимодействие приборов с системой ГЛОНАСС. Усилился контроль над системой осуществления тахографического контроля.

Итогом стало формирование положительного спроса аппараты соответствующего назначения, которые способны обеспечивать требуемый уровень безопасности на дорогах.

По словам руководства компаний, использование тахографов дало ощутимый эффект для предприятий: помогло снизить затраты и повысить прозрачность автоперевозок.

Первого апреля 2014 года «заработали» очередные изменения, внесенные в Кодекс РФ об административных правонарушениях: за работу на автомобиле, не оборудованном тахографом, теперь полагается административная ответственность в виде штрафа.

Перемены в российском законодательстве, затрагивающее оснащение тахографами, позволили улучшить тахографическую систему России, подняв ее уровень на ступеньку выше и приблизив степень безопасности на дорогах к международным показателям.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отзывы
Контакты

г. Воронеж, ул. Острогожская 73а

тел. +7 (473) 222-02-07

тел. +7 (473) 222-02-06

тел. +7-900-29-92-000

тел. +7-900-299-00-00

info@prosamit.ru

© 2018 Тахографы в Воронеже