Карта для тахографа

kartochkiСогласно приказу Минтранса РФ № 63 от 13.02.13 карта для тахографа является обязательным внешним компонентом, входящим в состав тахографа наравне с датчиком движения, соединительными монтажными частями и др. Тип карты для тахографа зависит от вида бортового устройства: европейская или российская модель, имеется или отсутствует блок СКЗИ.

На получение карты требуется некоторое время. Предварительно необходимо тщательно заполнить комплект документов, соответствующий виду получаемой карты. Кроме того, если карта для тахографа уже была выдана, но требуется получить новую в связи с неработоспособностью, порчей, утерей или кражей старой, то предварительно следует аннулировать ранее выданную карточку. Если требуется продлить действующую карту в связи с окончанием ее срока действия, то это отдельная процедура.

Чтобы не допустить ошибки, предлагаем обратиться в ООО «САМИТ». Специалисты компании имеют большой практический опыт и окажут действенную помощь в получении, продлении или замене карточки для любого вида тахографа.

Если в течение дня водитель пользовался картой для тахографа или вносил данные вручную, то в память карточки будет внесена следующая информация за этот день;

  • дата;
  • счетчик дней, увеличенный на единицу;
  • расстояние, пройденное транспортным средством под управлением водителя-владельца карты за этот день;
  • статус водителя на конец дня;
  • время изменения одного из состояний (экипаж/один, водитель/второй водитель, карта вставлена/не вставлена) и вида деятельности водителя (управление/готовность/работа/перерыв или отдых).

Указанная выше информация хранится на карточке не менее четырех недель.

Кроме того в памяти вставленной в тахограф карты регистрируется наступление следующих событий:

  • время последнего зафиксированного события в памяти карты больше текущего времени;
  • попытка вставить в слот карту для тахографа, когда бортовое устройство уже зарегистрировало текущее состояние как режим управления;
  • вставлена карта, которая была преждевременно извлечена в предыдущем сеансе управления;
  • нарушение электропитания;
  • зафиксирована ошибка данных движения;
  • обнаружена попытка нарушить защиту.

Более подробно о перечне регистрируемых событий и заносимой при этом информацией в память карты для тахографа можно узнать в нашей компании. Так же можно ознакомиться с правилами эксплуатации и приемами обращения с картой. Подробную информацию об обучении можно получить на сайте компании.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отзывы
Контакты

г. Воронеж, ул. Острогожская 73а

тел. +7 (473) 222-02-07

тел. +7 (473) 222-02-06

тел. +7-900-29-92-000

тел. +7-900-299-00-00

info@prosamit.ru

© 2018 Тахографы в Воронеже
Создание и продвижение сайтов - https://top-optimizer.ru/